рыжая лола

Лола - рыжая! Осень в этом году солнечная и красивая, вот и Лола родилась солнечной. 

Я уже давно поняла: придумывать кукол - дело пустое. Они придумывают себя сами. Я могу лишь предположить, какой будет будущая кукла, исходя, например, из подобравшихся друг к другу тканей-тесьмы-кружева, но кукла всё равно выйдет другая. Она сама всё изменит в процессе своего рождения, сама отвергнет ткань или кружево, сама что-то выберет взамен. Именно поэтому я не рисую эскизы (даже если бы и умела их рисовать ;-)) Именно поэтому первоначальный замысел всегда весьма приблизителен... Да и характеры у кукол случаются разные: одна, как Ася, например, покладистая, точно знает, чего хочет, и постепенно ведёт меня к этому. А другая, такая как Ния, будет отчаянно сопротивляться уже сшитым нарядам, выглядеть недовольной, ворчать и привередничать. 


С Лолой я шла от цвета. Ярко-рыжий моток пряжи! Последний такой в магазине! Ну как я  могла его оставить в одиночестве?! Его собратья из следующей партии уж наверняка будут с другим оттенком, а этот так и останется один пылиться... Я купила его с мыслью: следующая кукла будет рыжиком!

Голова у рыжика, точнее прическа, вышла необъятной... Как же я тебя назову?.. Но имя сразу не пришло. Следующие два (два!) дня я придумывала наряд, ловила образ. Я перебрала все свои хомячьи запасы!.. И никак! Ну никак!.. 

Наконец решение было принято. Сшилось платье, пришились кружева, но удовлетворения никакого так и не случилось... И кукла молчит. Уж и ленту в волосы я ей прикладываю, бант примеряю... Молчит... Тут вмешалось уже почти готовое платье и завопило: "Мне нужна совсем другая хозяйка, что ж ты не видишь что ли?! И совсем не рыжая!!!" Мда...

И вот снова сидит кукла голая, необъятно рыжая, без платья и без имени...    


Я уж готова была сдаться, как вдруг отыскалась забытая коробочка с забытыми сокровищами: тут тебе и тканюшка, тут тебе и клубочки!.. Год назад цветочного настроения не случилось, вот сокровища и припрятались: всему своё время! 

Итак, ловлю волну вдохновения и начинаю вязать цветы!!! Ура! Вязала бы их бесконечно!.. 

Наконец, кукла готова. Имя?..

Имя придет само. Есть, правда, несколько вариантов...

Зову Марусю, как всегда в таких случаях. Слушай, говорю, помоги, как куклу назовем? Может... может... ...и обе в один голос, одновременно, как из пушки: ЛОЛА!

Есть! Спасибо за помощь. Лола.

Лола улыбнулась :-)

Ну а потом, как водится, Лола пошла фотографироваться. И мгновенно сбежались коты и глазели на неё... И пчёлка какая-то прилетела, цветы завидев... Никто не хочет лето отпускать, даже осень... Вон сколько цвета и солнца за окном...



Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    юлия (Четверг, 19 Ноябрь 2015 21:15)

    какая прелесть!!)) и куколка и пост про нее))!