адэлька

тедди Адэлька

В начале ноября случилась со мною безумная любовь... Я увидела фотографию винтажного медвежонка, точнее девочки-мишки в черном платьице в горошек с удивительным именем Адель. Создала мишку Юля Прашкович, с которой мы познакомились год назад на "Млыне". К Юлиным мишкам у меня особое отношение. Именно её медвежонок был первым тэддиком, которого я взяла в руки... нет, правильнее сказать на руки, как живого. Тяжеленький, с болтающейся головой, смешной, набитый опилочками и любовью... Но это был ещё не мой медвежонок... 

Увидев Адэльку, я вдруг поняла, что ёкнуло. Со мной всегда так случается. Вечером, засыпая, я точно знала, что это моя мишка, только моя и ничья больше. 

Утром написала Юле. Созвонились с Юлей. А спустя день Юля написала: "Доброе тёмное ноябрьское утро! Пойду собирать Адэльку в дорогу..." И утро перестало быть пасмурным. Началось волнительное ожидание...


Когда Адэлька добралась до Гродно, на почте случился сокращенный рабочий день... Мы с Марусей опоздали лишь на пять минут и нас не пустили... Стояли мы, расстроенные и не верили, что придется ждать до утра... 

Но утро всегда наступает.

Утром мы поехали за нашей девочкой. Но уже без Маруси, у нее нашлись другие бабушко-дедушко-дачные дела.

Адэлька приехала в крафтовой коробочке, безжалостно, но надёжно заклеенной со всех сторон почтовой лентой. Доехала целая и невредимая. Привезла с собой запах лаванды и два орешка, которые Юля заботливо положила ей на дорожку.

Вернувшись домой, мы сели с Адэлей на диване в гостиной и стали пить чай, рассказывая друг другу свои ощущения. Я была взволнована и очарована. Адэлька наоборот - спокойна и умиротворена))) Она была наконец дома!



Но дома мы долго не усидели. Подруга Оля позвала на кофе. Ей не терпелось с Адэлей познакомиться. Не долго думая, мы с мишкой отправились в кафе. С Олей, давно мечтающей о своем медвежонке, случился стресс... Её чувствительная душа начала петь и вопеть: хочуууууу такууууууую же мишкууууууу!!! 

В ответ на такой порыв Адэль благосклонно позволила обнимать себя и нюхать. Она дразнила и манила!.. Барышня не без характера, Юля была права))) А я улыбалась и мне было спокойно: это моя девочка, очаровательная, с кружевными пяточками и милым заштопанным ушком...

Когда мы с Адэлей вернулись домой, на входной двери висела Марусина приветственная записка: "Привет, Адэлька!" (Маруся вернулась раньше и нашла на диване лишь Адэлину коробочку с запиской от Юли и бумажными сердечками.)

Весь вечер Маруся держала Адэлю на ручках, очень бережно и нежно. Не наблюдалось никаких безумных детских объятий, словно мишка была хрупким сокровищем из другого мира и времени. Ни к одной игрушке Мару не проявляла такого исключительно трепетного отношения!


Побыв немного дома, Адэлька снова собралась в дорогу. На сей раз в Москву. Со своей мамой Юлей она отправилась на международную выставку коллекционных медведей "Hello Teddy". Да не просто на выставку, а с Юлей в конкурсе участвовать!!! "Тедди-мастер" в номинации "Ретро".

И мы все, и Адэлька очень волновались. И хоть победа в номинации досталась другому мастеру и другому мишке, мы ни капельки не расстроились, потому что Адэля наша - самая красивая, а главное - самая любимая мишка! Моя первая мишка!

Сегодня она вернулась домой, моя барышня с характером, конкурсантка и путешественница. Но вернулась не одна!!! Привезла с собой сестричку Тэклю. Для моей подруги Ольги. Ну а как же... Иначе и быть не могло. Известно ведь: у каждого должен быть свой медведь!..


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Ольга (Четверг, 31 Декабрь 2015)

    Я плакала... от переполнявших меня чувств: нежности, любви... Вот такая я сентиментальная. И вот такая ты замечательно-чувствительно-гениальная...